EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  1567  43

 Британский премьер оставил без присмотра в поезде министерский кейс с секретными документами. ФОТО

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал под шквал критики со стороны коллег, оставив без присмотра свой официальный кейс с документами во время поездки в поезде.

Кэмерон направлялся в Йорк на свадьбу своей золовки на поезде Лондон - Эдинбург, сообщил таблоид The Daily Mirror, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Один из пассажиров поезда увидел премьера, путешествующего без охраны, в вагоне-ресторане. Через некоторое время, как рассказал журналистам очевидец, глава британского правительства вышел, оставив за столиком красный кейс - так называемый official ministerial box или red box - в котором обычно перевозятся документы государственной важности.

По словам пассажира, этот кейс никто не охранял. Более того, в замке был оставлен ключ. Впрочем, попутчик Кэмерона оказался порядочным человеком и не стал заглядывать внутрь кейса. "Я мог легко повредить кейс или похитить его, но вместо этого я просто сделал фото", - заявил журналистам британец.

документы секретные

Попутчикам премьера в поезде выпала уникальная возможность вдосталь пофотографироваться со знаменитым "министерским кейсом"

После того, как эта фотография появилась в Интернете, Кэмерон мгновенно подвергся жесткой критике других политиков за вопиющее нарушение протокола.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Премьер сел за руль такси, чтобы пообщаться с простыми людьми - главу правительства узнавали не все. ВИДЕО


"Я поражен, что премьер-министр так слабо заботится о сохранности государственных секретов. В кейсе могли находиться официальные разведданные по сирийскому вопросу. Я бы никогда не позволил себе выпустить его из виду", - заявил бывший вице-премьер Джон Прескотт.

документы секретные


Он также предположил, что в документах, находящихся в чемоданчике, могли находиться сведения о Сирии.

The Daily Mirror обратилось за комментарием в администрацию премьер-министра Великобритании, и там сообщили, что кейс все время находился под присмотром.

Однако пассажиры уверяют, что никто им не смог бы помешать завладеть этими секретными документами.
Впрочем, Кэмерон уже не раз удивлял всех своей забывчивостью. Так, в 2012 году он вместе со своей женой забыл в пабе 8-летнюю дочь Нэнси: она вышла в туалет, а Кэмерон и все остальные родственники просто разъехались из бара на своих машинах.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJaZWxGMFpFZEJaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх