EN|RU|UK
 Происшествия
  1524  11

 Милиционера, подстрелившего пьяного дебошира, хотят поощрить

37-летняя жительница Запорожья вызвала милицию, заявив, что ее пьяный муж ее скоро убьет. Правоохранители выехали на место, чтобы успокоить дебошира. Но подвыпившего мужчину появление милиции в доме не угомонило. Он бросился на правоохранителей с ножом. Милиционеры не смогли скрутить нападавшего и пустили в ход оружие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Одессе обстреляли "смотрящих" криминальных авторитетов: они отказались заявлять в милицию - это "не по понятиям". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Пуля попала хулигану в ногу, и его госпитализировали.

"Задержанный уже имеет за плечами несколько судимостей. Применить оружие правоохранители были вынуждены, чтобы защитить свою жизнь, поскольку мужчина был вооружен, в руках держал нож", - сообщили в милиции.

В Виннице пьяные парни отпраздновали день рождения, избив двух милиционеров Однако правомерно ли правоохранители использовали пистолет, или все же в выстреле не было острой необходимости, будет разбираться прокуратура.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В РОВД умерла женщина: милиция подозревает, что виной этому "настойка боярышника"

По предварительным выводам, действия милиционера были оправданы, а руководство хочет отметить работу стрелка.

"За решительные и профессиональные действия руководство ГУМВД рассматривает возможность поощрения сотрудника", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. Если задержанного будут судить за нападение на милиционера, ему грозит от 5 до 12 лет за решеткой.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcG1VWE5PUXk4d1REZFNaMDVES3pCTVlsSnFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх