EN|RU|UK
 Политика Украины
  794  17

 В Украине зафиксирован "прирост счастья"

Украина заняла 87 место из 156-ти в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report 2013, составленном экспертами по заказу ООН.

Об этом пишет ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

Таким образом, за год Украина поднялась на четыре позиции, показав "прирост счастья" в +0,032 пункта (в 2012 году страна занимала 91-е место). В этот раз соседями Украины оказались Гана (86 место) и Латвия (88-е).

Впрочем, большинство стран СНГ обошли Украину в рейтинге - Россия (68 место), Беларусь (66), Молдова (53), Казахстан (57), Туркменистан (59), Узбекистан (60).

Лидирующие позиции в рейтинге сохранили Дания и Норвегия (первое и второе место соответственно). На третьем месте - Швейцария, на четвертом - Нидерланды, замыкает пятерку лидеров Швеция.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В рейтинге конкурентоспособности Украина потеряла 11 позиций: нас обошли даже Лаос и Тунис

Шестую строчку рейтинга заняла Канада. Финляндия, которая в минувшем году входила в тройку лидеров, скатилась на седьмую позицию. Кроме того, в топ-10 попали Австрия, Исландия и Австралия.

Последние 10 позиций (147-165) заняли следующие государства: Сенегал, Сирия, Коморские острова, Гвинея, Танзания, Руанда, Бурунди, Центрально-Африканская республика, Бенин и Того.

Рейтинг составлялся на основе таких критериев как уровень ВВП на душу населения, политические свободы, система социальной защиты населения, уровень доверия в обществе, отсутствие коррупции и щедрость. При составлении отчета эксперты использовали данные опросов американского института общественного мнения Гэллапа.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVEWlRCS04xRnVVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх