EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  2587  30

 Погуляли: в Умани хасиды решили поджарить шашлыки в квартире и чуть не спалили многоэтажку

Хасиды в Умани отгуляли Новый год и уже возвращаются домой. Последний самолет с паломниками вылетит из Киева 11 сентября, а тем временем жители Умани подсчитывают убытки и делятся впечатлениями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«Несколько дней - ни пройти, ни проехать: везде гуляют, пьют, к девушкам пристают. Мусор бросают куда попало», - возмущается местный житель Андрей.

Однако кое-кто рад - хорошо заработали. «Я сдала трехкомнатную квартиру трем хасидам, заработала 1500 долларов за неделю. Мой кум продает им самодельные игрушки из дерева. Бывает, побольше моего наторгует. Беспорядок от них, но надо же нам на что-то жить», - рассказала жительница Кристина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Умани хасиды затопили городскую соцслужбу, забив канализацию мусором

В общем хасиды «хорошо» погуляли: 20-летний парень решил искупаться в реке при +12 и едва не утонул; компания евреев жарила шашлыки в квартире и чуть не сожгла многоэтажку; трое полицейских напились и подрались в баре - одного из них ранили местные жители.

Больше всего пострадали госслужбы. Хасиды засорили городскую канализацию мусором. В результате затопило офисы горцентра соцслужб для семьи, детей и молодежи и отдела по делам семьи и молодежи горисполкома.

Напомним, по данным МВД, пределы Украины уже покинули почти 6700 паломников. При отбытии паломников-хасидов охрану общественного порядка обеспечивают более 230 сотрудников органов внутренних дел.

Вместе с тем, в милиции сообщили, что в Умани (Черкасская обл.) еще находится более 20,3 тыс. паломников.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSU1oyUkROREJNVkZKcE0zcFJiemxET0RCTVJGRjJaRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх