EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1418  42

 Украина попала в список стран, которые рискуют остаться без инвестиций, - The Economist

Турция, Колумбия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Венесуэла и Украина – таков рейтинг стран, наиболее уязвимых к риску остаться без инвестиций.

Вероятность прекращения притока капитала в развивающиеся страны оценил журнал The Economist, который исследовал пять показателей: разницу притока и оттока валюты из страны, уровень внешнего долга, уровень кредитования бизнеса, степень финансовой открытости и изменение курса национальной валюты по отношению к доллару США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Капитал".

Основная причина низкого места Украины - прошлогодний отток валюты в размере 8% от ВВП. Также среди факторов риска для украинской экономики называют высокий уровень внешних долгов и закрытость финансового сектора. Положительный момент для страны составляет стабильность курса гривни по отношению к доллару США.

Читайте также: В Украине резко сократился объем инвестиций в экономику, - Госстат

С другой стороны рейтинга, в числе наименее рисковых государств, оказалась Россия. Компанию ей составили Китай, Алжир, Саудовская Аравия и Венгрия.

Читайте также: "Чем больше глубина - тем лучше результат", - Янукович понял, как раскрыть потенциал Украины

В 2012 году в экономику Украины иностранные инвесторы вложили около $6 млрд, что стало на $0,5 млрд меньше по сравнению с предыдущим годом. В пятерку ведущих инвесторов страны входят Кипр, Германия, Нидерланды, Россия и Австрия. Для сравнения, в Россию за этот же период вложили свыше $18 млрд.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemt3VERkUmRrNUROREJNY2xGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх