EN|RU|UK
 Политика Украины
  1715  24

 Янукович обещает "покращення" МВД: "Суть не в названии: ведомство реформировать, а функции - разделить"

МВД Украины должно быть реформировано, а его функции - разделены на полицейские и следственные.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью "Событиям недели" на телеканале ТРК "Украина", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Так, на вопрос журналиста, будет ли переименована милиция в полицию, Янукович ответил: "Суть не в названии. Самое главное - то качество, которое заложено в работе этого ведомства. Поэтому жизнь покажет, что у нас приживется в стране. Конечно, ведомство - Министерство внутренних дел должно быть значительно реформировано. То есть должна быть выделена полицейская часть, и эти функции должны быть отделены от других функций", - заявил Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович уверяет, что еще не решил хватит ли у него совести идти на второй срок после "покращення"

Он отметил, что МВД - очень многоплановое министерство, поэтому нуждается в разделении функций в обязательном порядке.

"Криминальный процессуальный кодекс предусматривает создание национального органа. Определенные следственные функции будут выделены из всех правоохранительных органов и собрано в одном следственном органе", - отметил Янукович.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх