EN|RU|UK
 За рубежом
  6509  796
Материалы по теме:

 "Крылатые ракеты с кораблей ВМС, а также бомбардировщики": США будут бомбить Сирию в течение трех дней

Помимо обстрела территории Сирии крылатыми ракетами с кораблей ВМС, США также могут использовать бомбардировщики. Вместе с тем, шесть турецких военных самолетов F-16 по команде «тревога» направились к сирийской границе на разведывательный полет, в случае необходимости у них есть полномочия открывать огонь на поражение.

Пентагон планирует наносить ракетно-бомбовые удары по объектам режима Башара Асада в течение трех дней, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники в кругах министерства обороны США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Будет нанесено несколько серий ударов, и за каждым ударом последует оценка ситуации. Операция продлится 72 часа, есть все основания предполагать, что это, пожалуй, все", - цитирует газета неназванного офицера американской армии, посвященного в планы министерства обороны.

По данным газеты, Пентагон готовится усилить операцию: помимо обстрела территории Сирии крылатыми ракетами с кораблей ВМС, США также могут использовать бомбардировщики. Кроме того, Белый дом запросил расширенный список целей для уничтожения вдобавок к уже существующим 50 целям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Удар по Сирии без санкции СБ ООН поддержали 11 стран "большой двадцатки"

Как стало известно ранее, американский атомный авианосец Nimitz и корабли сопровождения выдвигаются в район Красного моря, где в случае приказа могут принять участие в военной операции против сирийского правительства. Одновременно в западной части Индийского океана присутствует группа кораблей во главе с авианосцем Harry S. Truman.

Самолеты 2-го командования воздушными силами Турции, дислоцированные в юго-восточной провинции Диярбакыр, подняты в воздух с целью установления движения на границе с Сирией. На борту самолетов полный комплект боеприпасов.

В связи с ожидаемым вторжением в Сирию Турция принимает повышенные меры безопасности на своей границе с Сирией. В настоящее время к юго-востоку страны доставлены 15 тысяч пехотинцев, около 450 танков и бронетехники, более 150 крупнокалиберных пулеметов. Все профилирующие ведомства, включая Главное управление безопасности Турции, Департамент по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции и турецкое Общество Красного полумесяца получили предписание правительства повысить уровень военной готовности.

Обострение ситуации в Сирии произошло после 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли эти обвинения. Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сирия готовится к масштабному нападению: армия и военная техника приведены в полную боевую готовность

По словам госсекретаря США Джона Керри, операцию Вашингтона против Сирии поддерживают более 40 стран. Ключевой союзник США Великобритания отказалась участвовать в военных действиях после голосования в парламенте.

Россия уже отправила в Сирию десантные корабли «Новочеркасск» и «Минск» и самолет, которые будут задействованы для эвакуации россиян.

21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек. Это дало возможность Западу заговорить о скорой военной операции против Сирии.

25 августа ООН направила своих экспертов в город Алеппо под Дамаском, где произошла химическая атака.

27 августа госсекретарь США Джон Керри заявил, что планируемый ответ США на применение химического оружия в Сирии будет ограниченным, а общее решение конфликта должно быть политическим.

29 августа Асад заявил, что Сирия будет противостоять агрессии Запада. По его словам, угрозы о старте военных действий лишь укрепят его решимость в этом. И пообещал, что Сирия будет бороться до конца в случае любой агрессии.

Обама в своем заявлении 30 августа отметил, что пока не принял решения по Сирии. При этом он рассматривает вариант "ограниченного узконаправленного акта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Иран готовит ответ США на удар по Сирии: Обаме пригрозили похищением дочери

31 августа в СМИ появилась информация о том, что американская атака на Сирию может начаться в течение ближайших часов, самое позднее 1 сентября. Нападение на ключевые военные объекты будет совершено не только с военных кораблей, но и с американских военных баз в Турции и на Кипре.

В следующем заявлении Обама добавил, что США готовы действовать в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН. По его словам, СБ уже не способен решить конфликт и привлечь Асада к ответственности за произошедшее.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm5SRGVEQk1SRkYyVGtOM1RIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1EzY3dXVXhSYzA1RE5qQk1Ramd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FqZ3dTMHhTWnpsSFFUQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх