EN|RU|UK
 Происшествия
  943  33

 На журналистов завели уголовное дело за попытку пообщаться с мэром Керчи

Редактор сайта "Керчь.ФМ" Ирина Седова и корреспондент "Центра журналистских расследований" Сергей Мокрушин стали фигурантами уголовного производства.

Как передает "Аргументы недели. Крым", проиводство открыто по заявлению гражданина Гудзя, работающего вахтером в Керченском горсовете, сообщает Цензор.НЕТ.

Как отмечают в Керченском горсовете, Гудзь обратился в правоохранительные органы по поводу криминального правонарушения со стороны Седовой и Мокрушина, которые, по мнению заявителя, распространили неправдивую, клеветническую информацию о якобы препятствии с его стороны выполнению их журналистских обязанностей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Керчи задержали журналиста за попытку приблизиться к мэру: "Набросился, начал вырывать фотоаппарат и телефон"

В мэрии подчеркивают, что находясь на рабочем месте, Гудзь действовал в рамках своих должностных обязанностей.

Заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований.

Ранее во время митинга в поддержку свободы слова в Керчи 12 августа журналисты ТРК "Бриз" планировала задать мэру Керчи Олегу Осадчему вопросы, озвученные участникам акции.

Редактор Ирина Седова и ее коллеги предприняла попытку пройти в кабинет мэра, однако ни ее, ни остальных журналистов не пропустили за турникет, установленный в фойе керченской мэрии.

По словам вахтера, мэр и его заместители как раз участвовали в аппаратном совещании, которое проходит по понедельникам. Кроме вахтера в здании мэра присутствовали бойцы спецподразделения, которых задействовали в охране порядка на время проведения митинга.

Обратив внимание журналистов на сам факт закрытости здания горсовета от посетителей, Седова вернулась к митингующим.

"Пообщаться никто не может. Вход закрыт турникетами, там есть "Беркут", милиция и охрана. Вот так наша местная власть хочет общаться со своими журналистами и со своими людьми. Позор!", - заявила журналистка.

Смотрите также: "Бюджетники стали рабами": в Керчи сотрудников бюджетных предприятий сгоняют на принудительные "субботники". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtYzVRM293VERkUmRUbERLekJNVEZGMlpFTXJNRXhWWnpCTVZGRjBaRU0zTUV3MU9EQk1lbEpxWkVkQlprNURZVEJNV0ZKblRrZElNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх