EN|RU|UK
 Политика Украины
  6621  475
Материалы по теме:

 Советник Путина о политике Азарова: "Нас обманывают, себя обманывают, своего президента обманывают"

Власти Украины – не глупые люди, и понимают: их "вынуждают" идти в Евросоюз, иначе за их зарубежные дома, имущество и капиталы возьмется Интерпол.

Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" заявил советник президента РФ Сергей Глазьев, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в ходеи его встречи "с одним очень информированным человеком в Киеве" стало известно, что Украина "все-таки подпишет соглашение об ассоциации".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Наездами" на Украину советник Путина хочет скрыть недостатки своей работы

"Это противоречит здравому смыслу, экономическим интересам, подрывает электоральную базу существующей власти…. Потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание", - отметил Глазьев.

"А он говорит: "Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура - борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе", - добавил советник Путина.

Читайте также: Россия соблазняет Украину скидками на газ в обмен на ГТС и "возвращение в ЕЭП"

"Если западная машина настроена бороться с отмыванием незаконно полученных денег, она будет это делать. Будет работать Интерпол. Если она уже заказ получила, значит, она просто ждет сигнала", - заявил Глазьев.

По его словам, "Янукович и Азаров не глупые люди, они все понимают".

"Потому когда шли последние переговоры между правительствами, участники были искренне возмущены - такое впечатление, что украинские министры не читали текста этого соглашения (об ассоциации с ЕС). Мы им говорим, что вы не можете войти к нам в Таможенный союз, если вы подпишете это соглашение. Шувалов так и сказал - "Невозможно подписать соглашение с ЕС и продолжать переговоры с нами об участии в нашем интеграционном процессе, ни в полноформатном, ни даже в частичном режиме три плюс один, это невозможно", - добавил советник президента РФ.

"Объяснили украинскому премьеру (Николаю Азарову), что нельзя одновременно подписывать соглашение и выстраивать отношения с нами в Таможенном союзе по формуле "3+1", которую предложил президент Янукович, объяснили, почему нельзя. Он возвращается в Киев и инициирует решение правительства о присоединении Украины к соглашению, которое мы подписали здесь, в СНГ о сближении технических регламентов Таможенного союза с другими государствами СНГ. Но это же невозможно, одно другое исключает", - заявил Глазьев.

"Нас обманывают, себя обманывают, избирателей обманывают, своего президента обманывают. Почему они это делают?", - подытожил он.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFZEQk1kbEZ6VGtNek1GbDZVWFJrUTNsTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх