EN|RU|UK
 Происшествия
  406  9

 Пять бомб обезвредили на Ривненщине

В Ривнеской области спасатели обезвредили 5 авиационных бомб времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по ЧС, сообщение о том , что в лесном массиве вблизи пгт.Владимирец обнаружены три металлические предметы похожи на боеприпасы поступило в пятницу по телефону 101 от очередного Кузнецовского городского отдела УМВД, передает Цензор.НЕТ.

"Специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения осмотрев опасные находки идентифицировали предметы как авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны. Две из них были по 100 кг, а одна 25 кг. При дополнительном обследовании прилегающей территории саперы-спасатели обнаружили еще две 25-килограммовые авиационные бомбы", - отмечается в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Человек погиб, разбирая мину времен войны

Спасатели осторожно погрузили боеприпасы в пиротехнический автомобиль и вывезли в специально отведенное место , где и обезвредили их.

Пресслужба ГСЧС напоминает, что "при нахождении взрывоопасного предмета категорически запрещается: брать их в руки , наносить по ним удары, делать попытки разобрать или переносить с места на место, бросать их в костер или разводить над ними пламя, собирать и сдавать их как металлолом. В случае обнаружения подозрительного предмета похожего на боеприпас необходимо немедленно известить спасателей по телефону 101".

Смотрите также: В Одессе возле центрального вокзала нашли бомбу. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1RFeFJkRGxIUVRCWmRsRnpkRWRJTUV4RVVtZDBRell3VEVJNE1FdEVVWFZPUTNrd1RETlJkR1JET1RCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх