EN|RU|UK
 Киевские новости
  367  10

 Киев нуждается в изменении системы управления, - эксперт

Столичный статус Киева предопределяет отличные от других городов особенности, характерные и для столиц других государств, и Киев остро нуждается в изменении системы управления,

Обэтом пишет в статье для ZN.UA Юрий Ганущак, передает Цензор.НЕТ.

"Киев на пороге кардинальных изменений в его управлении. И это неизбежно - независимо от того, когда состоятся выборы городского головы и Киевсовета, и от их политической конфигурации. Ведь конструкция власти, сложившаяся в столице, невыносима для оппозиции и неудобна для власти", - отмечает Ганущак.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Толпой только пустыри на Троещине умеют спасать, а на историю плевать", - в центре Киева снесли историческое здание. ФОТОрепортаж

Как отмечает автор, новое руководство города и депутатский корпус получат тяжелое наследство неурегулированности системы управления столицей. "Вектор изменений необходимо определить уже сейчас, чтобы предложенные решения и провластные, и оппозиционные силы восприняли как самые корректные и эффективные", - считает Ганущак.

Эксперт называет основные вопросы, которые должны быть урегулированы в сфере управления столицей. Прежде всего, следует предусмотреть четкое размежевание полномочий и функций киевского городского головы и главы Киевской городской государственной администрации. "Эти должности просто несовместимы: ведь городского голову избирают киевляне для решения вопросов обеспечения среды их проживания, и, таким образом, он является самым главным должностным лицом в системе самоуправления. Тем временем председателя КГГА назначает президент, он подчинен правительству и является представителем государственной власти в городе Киеве", - отмечает автор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович поддержал застройку Киева, прикрываясь равенством перед законом

"Другую необходимую меру - восстановление районных советов в городе Киеве - скорее всего, большинство городских чиновников не поддержат: дополнительный контроль им ни к чему. Да и вообще, представителям исполнительных органов любой представительский орган - как бельмо на глазу. И самая главная их цель - скомпрометировать народных избранников независимо от того, о каком уровне идет речь: Верховная Рада, городской, областной, районный или сельский сонет", - подчеркивает эксперт. Однако, по его мнению, некорректно рассматривать Киев как просто город: учитывая полномочия, осуществляемые органами самоуправления, и количество населения, это - регион, поэтому формирование дополнительных административно-территориальных единиц низшего уровня здесь оправдано.

Читайте также: Комитет Рады разрешил дальнейшее уничтожение Киева, - Одарченко

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх