EN|RU|UK
 Политика Украины
  404  9
Материалы по теме:

 Азаров решил закатать в "Олимпийский" еще 69 миллионов: срочно понадобились теннисные корты и парковка

Правительство поручило министерствам и столичной власти доработать проект и начать строительство ледовой арены и многофункционального спорткомплекса с теннисными кортами на территории НСК "Олимпийский".

Строительство анонсировалось еще до проведения Евро-2012, но начнется не в текущем году, как планировалось, а весной 2014 года, пишет газета "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Новые объекты появятся на крыше 5- этажной зоны гостеприимства, которую для финала Евро-2012 построили за 463 миллиона гривен впритык к "Олимпийскому", на месте ледового катка "Льдинка" и теннисных кортов. Сейчас новострой простаивает.

В здании планируют разместить парковку, администрацию стадиона, антидопинговый центр и музей спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ремонт по-украински: метро "Олимпийская", отреставрированная перед Евро-2012, превращается в подземный водопад. ВИДЕО

На крыше построят блок из шести крытых кортов и два универсальных комплекса, каждый из которых рассчитан на 3000 зрителей. В первом - ледово-тренировочном - будет хоккейная площадка с искусственным льдом, а вокруг нее на трех этажах разместят раздевалки, трибуны и туалеты.

Во втором комплексе - игровой зоне - появится площадка-трасформер с синтетическим покрытием. Она будет настраиваться под игру в теннис, гандбол, волейбол или баскетбол. Летом спортсмены смогут тренироваться под открытым небом на 9 теннисных кортах.

Стоимость работ оценивается в 69 миллионов гривен.

"Проект еще нужно доработать. Раньше весны строительство, даже при полном финансировании, начать невозможно", - отмечают проектировщики.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Олимпийскому" уже нужен срочный ремонт. Особенно VIP-зоне. + ВИДЕО

В свою очередь в КГГА заявили, что не будут финансово участвовать в строительстве.

"Олимпийский" - собственность Мининфраструктуры. Город не имеет права там ничего строить. Мы можем способствовать, например, в разработке градостроительной документации", - объяснил замглавы КГГА Михаил Кучук.

По его словам, строительство Ледовой арены на "Олимпийском" необходимо, поскольку здание недостроенного Ледового стадиона на Глушкова, 5 в Голосеевском районе - в частной собственности.

"В планах владельца - реконструировать стадион и построить рядом ТРЦ. Но пока не решены вопросы с отводом земли и продолжаются суды по законности приватизации", - отметил замглавы КГГА.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1NqZFJkVGxETkRCTWVsRjJPVU0wTUV4dVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVbWRrUjBNd1RFUlJkRTVETkRCTU4xRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх