EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  21

 Оппозиция пообещала власти международное давление, чтобы добиться киевских выборов

Общая стратегия оппозиции на гипотетических выборах определена – "единый кандидат, одна программа, коалиция в Киевсовете". Осталось лишь добиться их проведения.

Лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк,Виталий Кличко и Олег Тягнибок обещают всеми доступными средствами добиваться проведения выборов в Киеве, несмотря на противодействие власти. В частности, оппозиция может задействовать международные каналы.

Об этом политики заявили в комментариях ZN.UA в ответ на вопрос о своих дальнейших действиях в отношении ситуации, сложившейся с выборами в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиционные политические силы не только планируют, но уже и предпринимали ряд действий, чтобы изменить ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович на встрече с "регионалами" сообщил об окончательном выборе: Кто не согласен - пеняйте на себя

"Мы обратились в Высший административный суд Украины с иском к Верховной Раде по факту ее бездеятельности в вопросе назначения выборов мэра столицы и депутатов Киевсовета. К сожалению, ВАСУ отказал даже в открытии производства", - подчеркнул он.

"Мы будем предпринимать дальнейшие действия для давления на власть - в том числе и международные. Однако, позвольте мне пока не раскрывать все карты относительно наших планов", - отметил Кличко.

Глава политсовета партии "Батьківщина" Арсений Яценюк напомнил, оппозиция, блокируя трибуну парламента, уже дважды добивалась голосования по вопросу о назначении выборов, и "дважды ПР с подачи Януковича, по его прямому указанию, не поддержала этих постановлений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы не можем отказаться от борьбы с узурпаторами, иначе в Украине отменят все выборы, - Тягнибок

"Мы обжаловали в Киевском апелляционном админсуде постановление Окружного админсуда Киева от 9 августа, которым на два года продлены полномочия Киевсовета. Однако, все решения судов, учитывая полную подконтрольность судебной системы власти, были вынесены в пользу Януковича", - добавил он.

По словам Яценюка общая стратегия оппозиции на гипотетических выборах определена - "единый кандидат в мэры, единственный кандидат на каждом округе, одна программа, мощная коалиция трех в новом горсовете".

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что определяющий фактор, который заставит власть назначить выборы Киевсовета, - это активная позиция киевлян и всех украинцев. "К сожалению, пока такой мобилизации нет, и наша задача как раз и заключается в том, чтобы поднимать людей на защиту своих основных прав", - констатирует он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Активисты вычислили "беркутовца", который избил нардепов под Киевсоветом. ФОТО+ВИДЕО

"Важно, чтобы мы шли на выборы с согласованной программой действий в следующем городском совете и с четко определенными областями ответственности", - подчеркнул лидер "Свободы".

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlk0TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcHlVWFU1UXpRd1dXWlJkWFJESzJaT1Eya3dXUzlSY3psRE9UQk1hbEZ6WkVNck1FeHdPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх