EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  15
Материалы по теме:

 Томенко: у "регионалов" серьезная проблема - нет желающих баллотироваться от их партии в "проблемных округах"

Политик прогнозирует низкую явку избирателей на повторных выборах Рады. В тоже время, наибольшую угрозу для оппозиционных кандидатов во время перевыборов в проблемных округах составят так называемые политические неудачники.

Об этом заявил народный депутат Украины («Батькивщина») Николай Томенко во время пребывания в Черкасской области, сообщили в пресс-службе депутата, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат от фракции «Батькивщина»Николай Томенко убежден, что Партии регионов будет проблематично найти желающих баллотироваться от нее наперевыборах в «проблемных округах».

"Скорее всего, это будут богатые или очень богатые люди, которых убедят идти на выборы. Следовательно, сложилась парадоксальная ситуация для Партии регионов: для участия в этих перевыборах возникла проблема найти желающих баллотироваться от их партии", - считает Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. ВИДЕО

По мнению политика, в Киевской и Черкасской областях кандидаты от власти будут поддерживать самовыдвиженцев, официально не выдвигая кандидатов от Партии регионов.

По словам политика, особенностью перевыборов будет то, что для оппозиционных кандидатов самую большую угрозу будут представлять не кандидаты от власти, а так называемые "избирательные остарбайтеры" или политические неудачники.

"Для оппозиционных кандидатов наибольшую угроза будет исходить не от кандидатов от власти, а от так называемых « избирательных остарбайтеров » или политических неудачников. В каждом округе наберется до десятка «вечных» кандидатов в Верховную Раду, часть из которых либо неадекватно оценивает свою политическую популярность, или на выборах зарабатывают деньги", отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко не пойдет на декабрьские выборы в Раду: "Я не имею ни права, ни желания"

"Несмотря на то, что три оппозиционных фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" задекларировали четкую формулу выдвижения единого кандидата от трех политических сил, в каждом округе наберется до десяти "вечных" кандидатов в ВР, часть из которых или неадекватно оценивает свою политическую популярность, или привычно на выборах зарабатывает деньги, продавая членов комиссии или оказывая другие услуги более богатым кандидатам", - пояснил Томенко.

По его мнению, общее разочарование во власти и уменьшение полномочий Рады и депутата приведет к малой явки на выборах, и это создаст серьезную проблему в объективности определения победителей.

"Поэтому необходимо максимально мотивировать избирателей и найти дополнительные аргументы для убеждения, что народные депутаты - представители этих пяти округов - важны для людей", - добавил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция выдвинет единых согласованных кандидатов в пяти округах, - заявление "Батькивщины"

Ранее парламент назначил проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223 на 15 декабря.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxURkYyZEVNNE1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYyT1VkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RISlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх