EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6239  131

 Янукович вошел в десятку лучших теннисистов Украины пенсионного возраста: "У него феноменальное чувство мяча". ФОТОрепортаж

В своей возрастной категории президент Виктор Янукович входит в десятку лучших теннисистов Украины. Скорость подачи мяча у него составляет около 180 км/ч, тогда как у профессиональных игроков – около 220 км/час.

«Партнеры Виктора Януковича по корту поделились с «Олимпийской ареной» впечатлениями: у президента феноменальное чувство мяча, умение вести игру и большой арсенал ударов. Он любит играть рваным ритмом, варьируя при этом темп игры, чередуя активные, быстрые мячи с резаными, сокращенными ударами», - говорится в статье журнала «Олимпийская арена», передает Цензор.НЕТ.

Глава государства рассказал изданию о своих спортивных предпочтениях и увлечении большим теннисом. «Я увлекся теннисом примерно 13 лет назад. До этого никогда не держал ракетки в руках. В один прекрасный день мой старый друг, который на тот момент уже лет десять регулярно играл в большой теннис, подарил ракетку со словами: «Вот тебе ракетка, тренируйся, и когда-нибудь, через несколько лет мы с тобой сыграем». Тогда я дал себе обещание, что этот товарищеский матч должен состояться не через годы, а через два месяца», - рассказал Янукович.
янукович
Он отметил, что все свободное время тогда посвятил упорным тренировкам: «Настольный теннис, в который я играл до тех пор, оказался «врагом номер один» большого тенниса. Там совсем другая механика движений. Если в настольном теннисе все движения короткие, то здесь нужен хороший разворот плеч, мощный мах. Ну и, конечно, четко просчитанная стратегия игры... Как говорят, в теннисе играют ногами, а побеждают головой».

янукович

По словам Януковича, тот товарищеский матч он выиграл. «Да, я победил. Борьба была изнурительной, тяжелой, в три партии, но я выиграл. Получил огромное удовольствие от этой игры и продолжаю заниматься теннисом дальше», - сказал он, добавив, что уже вышел на «определенный уровень».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович решил популяризовать спорт среди молодежи. В пример поставил себя

янукович

«Когда-то чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, который уже в зрелом возрасте начал заниматься теннисом, сказал, что этот вид спорта - это шахматы в движении. Совершенно с ним согласен, ведь самое главное в теннисе - это стратегия и тактика. Эту игру нужно видеть на два-три шага вперед. Надо перед стартом рассчитать - как сделать подачу, как ее примет соперник, какими могут быть его возможные варианты ответа, и что ты будешь делать дальше. Стараюсь под каждого партнера выбрать соответствующую тактику, в зависимости от навыков, движения на корте и стиля игры», - рассказал глава государства.

янукович

Говоря о занятиях спортом в целом, он отметил, что, несмотря на напряженный график работы, всегда старается найти время для тренировок. «Всегда стараюсь в этом графике найти время для занятий большим теннисом и плаванием. Ну и, конечно же, никто не отменял ежедневную утреннюю зарядку», - сказал Янукович.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх