EN|RU|UK
 Экономика
  492  9

 Фонд госимущества готовится продать 45 шахт

Фонд госимущества внес 45 шахт в перечень подлежащих подготовке к приватизации в 2013 году с целью их последующей продажи.

Об этом говорится в соответствующем перечне ФГИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, региональным отделениям фонда в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях поручено предоставить для обобщения предложения относительно сроков завершения подготовки к продаже этих шахт (объекты групп В, Г) в управление планирования и льготной продажи не позднее 9 сентября 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: План приватизации окончательно сорван. До сих пор поступило лишь 3% от запланированных средств

В список вошли ПАО "Лисичанскуголь" (4 шахты) и шахты входящие в ГП "Макеевуголь", ГП "Орджоникидзеуголь", ГП "Луганскуголь", ГП "Первомайскуголь", ГП "Донбассантрацит", ГП "Львовуголь", ГП "Волыньуголь".

В то же время ФГИ исключил из соответствующего перечня расположенные в Донецкой области шахты "Родинская" (ГП "Красноармейскуголь") и "Моспинская" (ГП "ДУЭК").

Как сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-августе 2013 года, по оперативным данным, снизили добычу рядового угля на 3,9% (на 2,22 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 54,616 млн тонн.

Читайте также: Янукович ожидает, что вскоре все госшахты перейдут в частные руки

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRkMlpPUTJzd1NsQlJiVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх