EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  22

 Пшонка заявил о готовности к реформированию прокуратуры

Украинская прокуратура готова к глубинным реформам, поэтому рекомендации Венецианской комиссии относительно законопроекта "О прокуратуре" будут восприняты с полным пониманием.

Как сообщили УНИАН в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, об этом сегодня сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время встречи с представителями Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии), передает Цензор.НЕТ.

"Мы благодарны за проведенные в марте в Страсбурге консультации с руководителями и экспертами Совета Европы по вопросам реформирования органов прокуратуры, участие в которых я принимал лично. Мы также благодарим за поддержку и содействие процессам реформирования органов прокуратуры на сегодняшнем этапе", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура "отжимает"-парковочный бизнес в Киеве для сына генпрокурора Пшонки. ВИДЕО

По словам Пшонки, рекомендации Венецианской комиссии прокуратурой Украины будут восприняты с полным пониманием. Члены Венецианской комиссии в свою очередь отметили прогрессивный характер закона, а также сообщили о планах передать проект экспертного заключения по законопроекту "О прокуратуре" в ближайшее время. Подводя итоги встречи, генпрокурор заявил о готовности украинской прокуратуры к глубинным реформам.

"Мы сделаем все возможное, в рамках компетенции, чтобы органы прокуратуры Украины отвечали стандартам Совета Европы", - сказал он. Со стороны представителей Венецианской комиссии и Совета Европы присутствовали Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, Вице-президент Венецианской комиссии Анна Сухоцкая, Вице-президент Венецианской комиссии Каарло Туори, члены Венецианской комиссии, представители Офиса Совета Европы, эксперты проекта Совета Европы "Поддержка реформы криминальной юстиции в Украине".

Читайте также: Проект нового закона о прокуратуре отправлен в Венецианскую комиссию, - Пшонка

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх