EN|RU|UK
 За рубежом
  5811  81

 Обама оценил вероятность военного конфликта с Россией

Отношения США с Россией и Китаем сейчас таковы, что вероятность военного конфликта с ними невозможна, заявил президент США Барак Обама.

«У нас с ними такие отношения, что мы не вступаем в конфликты такого рода. По крайней мере, в последние несколько десятилетий есть понимание этого», - сказал Обама на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на «РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама потребовал от Пентагона расширить список целей в Сирии

Члены Совета безопасности ООН Россия и Китай выступают против военного вмешательства в сирийский конфликт со стороны США и их западных союзников.
Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. Власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обвинил американских конгрессменов во лжи: "Это печально и некрасиво"

В субботу президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции Конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций Конгресса выразили поддержку планам администрации.

Отметим, что если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх