EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  963  52

 Азаров уверен, что бензин в Украине дешевый: "Цены ниже только в России и Белоруссии"

Кабинет Министров не планирует отменять уплату акциза на нефтепродукты.

"Такой налог существует во всех европейских странах, он у нас в Украине один из самых низких, и именно он формирует основные доходы Дорожного фонда, за счет которого строятся и ремонтируются дороги", - отметил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей заявил на своей странице в Facebook , отвечая на вопросы пользователей, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова обещают не поднимать цены на бензин

«Если мы жалуемся на плохое состояние дорог, то именно потому, что мы на дороги тратим значительно меньше, чем в любой европейской стране, то есть низкие акцизы на нефтепродукты формируют и низкие доходы Фонда дорожного строительства. Хочу также отметить, что цены на бензин, из всех окружающих нас стран, ниже только в России и Белоруссии. И то, не намного ниже. В последнее время в Российской Федерации цены на бензин подняли, и они почти приблизились к нашим. А ведь не следует забывать, что нам Россия продает нефть по мировой цене, взымая, к тому же, привозную пошлину в размере больше 400 дол. за тонну », - отметил премьер.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каждый третий литр бензина на украинских АЗС не соответствует стандартам качества, - исследование

Н.Азаров уверен, что правительств удается поддерживать стабильные цены на бензин, несмотря на довольно значительные колебания мировых цен на нефть.

Сегодня основная задача Кабмина - обеспечение нефтепродуктами страны. Мы должны иметь постоянный запас топлива и максимально быть адаптированы к колебаниям цен на мировых рынках.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFaFJkR1JET1RCTVpsRjFUa001Wms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх