EN|RU|UK
 Экономика
  1624  62

 Экономические интересы Украины ждет полная дискриминация в союзе Путина, - аналитики

В случае интеграции Украины с Таможенным союзом (ТС) значительная часть отечественных компаний будет выдавлена с рынка, поглощена или доведена до банкротства, а потребителям за счет установления высоких пошлин будет навязываться продукция некоторых членов объединения.

Такое мнение высказали эксперты аналитической группы Da Vinci AG в своем исследовании, посвященном анализу эффективности функционирования Таможенного союза на современном этапе, размещенном на сайте группы, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ноябре Таможенный союз может ввести защитные спецмеры против Украины, - СМИ

Результаты исследования свидетельствуют, что на сегодняшний день любые попытки присоединения к Таможенному союзу новых членов будут сопровождаться дискриминацией в отношении их экономических интересов, поэтому вступление Украины в ТС не гарантирует прекращения торговых конфликтов и блокады поставок украинских товаров на таможенную территорию стран - членов объединения.

«Украине не стоит ожидать прекращения торговых конфликтов с Россией после вступления в ТС. При невозможности конкурировать с ведущими мировыми производителями на внешних рынках единственным сценарием на рынке ТС является укрупнение, поглощение и выдавливание части производителей. Так, в авиационной отрасли при таком сценарии мы ожидаем попыток банкротства украинских авиационных предприятий. Аналогичный сценарий коснется автомобилестроения, пищевой промышленности, аэрокосмической отрасли и судостроения», - говорится в обзоре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС наказал Армению за союз с Путиным, свернув реформаторскую программу

По мнению аналитиков, Россия прибегает к внешним и внутренним торговым войнам как способу защиты внутреннего рынка, поскольку экономика РФ переживает тяжелые времена.

Аналитики также отмечают, что создание ТС пока не отразилось на диверсификации экономики стран-членов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверяет, что ЕС и Таможенный союз одинаково важны для Украины

«На сегодняшний день благоприятный эффект от Таможенного союза в плане активизации торгового оборота ощущает на себе только Россия. Сырьевая ориентация Таможенного союза увеличивает риски для экономик его членов.

По оценкам группы, Москва заинтересована в сохранении монополии на поставки энергоресурсов для эффективного наполнения бюджета РФ.



VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх