EN|RU|UK
 За рубежом
  9133  566

 Россия поддержит Сирию в случае военной агрессии, - Путин

Россия будет помогать Сирии в случае военной операции против нее, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «большой двадцатки».

«Будем ли мы помогать Сирии? Будем», - уверенно сказал российский лидер, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что РФ и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин 20 минут говорил с Обамой о Сирии: Достичь консенсуса не удалось

Отвечая на вопрос, какая еще страна в мире может теоретически подвергнуться агрессии, аналогичной той, которая грозит Сирии, Путин подчеркнул: «Не хочется думать об этом, о том, что еще одна страна будет подвергнута какой- то внешней агрессии».

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. Власти Сирии винят в применении запрещенных веществ боевиков оппозиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация вокруг Сирии накаляется: Россия отправила еще один десантный корабль в Средиземноморье

В субботу президент США Барак Обама заявил, что попросит санкции конгресса на применение военной силы в Сирии. Во вторник лидеры фракций конгресса выразили поддержку планам администрации.

Отметим, что если раньше глава Белого дома уверял, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь, по некоторым данным, в Вашингтоне рассматривают возможность проведения более масштабных военных действий.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх