EN|RU|UK
 Политика Украины
  5084  92

 Социолог Ахметова: "Мирного Майдана уже не будет!"

Основателя социологической компании "Research & Branding Group" Евгения Копатько многие за глаза называют "штатным прогнозистом Ахметова".

Своими прогнозами социолог поделился с изданием Экспресс, передает Цензор.НЕТ

Отвечая на вопрос "Насколько высоки эти протестные настроения?", Копатько заявил: "Согласно данным наших исследований, более 40 процентов людей сейчас готовы принять участие в акциях протеста. Это очень большая цифра. И она откровенно пугает. Собственно, с таких и даже еще ​​меньших показателей стартовали арабские революции".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутат придумал, где взять деньги на новый Майдан

Говоря о характере будущих протестов, Копатько отметил: "Все нынешние обстоятельства указывают на то, что мирного Майдана, как это было в 2004 году, уже не будет. Тогда хватило ума не доводить дело до драматического финала. Имею в виду прежде всего Кучму и Ющенко. Кучма согласился пойти без стрельбы, а Ющенко пообещал его не добивать. Но в целом в обществе такого компромисса не было, и это мы четко увидели на выборах 2006 года".

"Оранжевая революция породила огромные ожидания, которые так и не исполнились. Поэтому сегодня уровень агрессии у людей к власти был бы значительно выше. Без крови точно не обошлось бы. О масштабах этих процессов сейчас говорить трудно и, честно скажу, и не хотелось бы" - отметил социолог.

Говоря о формах возможного протеста, Копатько отметил: "Я не уверен, что состоялся бы Майдан, к которому мы привыкли. Для революции не требуется, чтобы на улицы выходил миллион. Достаточно нескольких десятков тысяч хорошо организованных людей. Если они дисциплинированы и притом радикально настроены, то могут устранить любую власть".

Читайте также: Украину накрывает волна неуправляемости, - социологи

VEhrdlVXMTBReXN3VEM5UmMwNUhRekJaZWxGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F5c3dXV0pSZFU1REt6Qk1kbEYyZEVONk1FeHFVbW96ZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх