EN|RU|UK
 Политика Украины
  832  40
Материалы по теме:

 Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на конец сентября (обновлено)

В судебном процессе по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 9.00 23 сентября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это уже даже не бля...во, это уже совсем какой-то пи...", - Власенко об отказе суда пересматривать приговор Тимошенко

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Кожемякина. В судебном заседании объявляется перерыв до 23 сентября, 9.00", - говорится в постановлении, которое огласил в пятницу судья Константин Садовский.

Защита Юлии Тимошенко считает такие действия продолжением политических репрессий. « В то время, когда украинский парламент делает все, чтобы принять евроинтеграционные законы, этот суд доказывает, что политические репрессии в Украине продолжаются», - заявил журналистам Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Власенко напомнил судье Садовскому, что так называемое дело ЕЭСУ уже получило надлежащую правовую оценку и было закрыто в 2005 году в соответствии с действующим законодательством за отсутствием в действиях Юлии Тимошенко состава преступления. « В 2005 году дело было закрыто, и постановление о закрытии подтверждено постановлением ВСУ, который проанализировав постановление, предоставил правовую оценку», - подчеркнул Сергей Власенко.

Он напомнил, что ЕСПЧ давно интересуется, что судья Садовский рассматривает закрытое соответствующими органами дело. Сергей Власенко отметил, что «решением Европейского суда арест лидера оппозиции признан судейским произволом», а вопрос Юлии Тимошенко рассматривался на июньской сессии ПАСЕ, которая утвердила отчет специального докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы Омтзигта ( Питер Омтзигт ), в котором Юлия Тимошенко называется политическим «узником», и обратил внимание судьи на п. 64 доклада Питера Омтзигта, где говорится о том, что власть продолжила уголовное преследование Юлии Тимошенко, когда поняла, что обвинения по «газовому делу» оказались несостоятельными. «Нормальный суд даже не рассматривал это дело, тем более с нарушением подсудности», - подчеркнул защитник и попросил судью Садовского рассмотреть ходатайство Юлии Тимошенко и защитить ее права.

Власенко подчеркнул, что лидер оппозиции даже теоретически не могла быть причастной к делу «об устных указаниях», так как в то время не работала в ЕЭСУ, а была народным депутатом. «Не надо политических репрессий накануне саммита в Вильнюсе», - отметил защитник. Он напомнил, что прекращение политических репрессий является одним из условий, от выполнения которых зависит судьба подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власти продолжают репрессии даже накануне саммита Украина-ЕС", - Власенко о решении по делу ЕЭСУ. ВИДЕО

Сторонники экс-премьера, присутствовавшие в зале, встретили постановление криками "Ганьба!", "Юле волю!" и "Юлю на лечение!".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1N6TlJiMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх