EN|RU|UK
 Политика Украины
  2279  185

 Минкульт требует публичных извинений от "аморальной, нетолерантной" солистки Нацоперы

Министерство культуры Украины выразило сожаление по поводу личной культуры солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" требует привлечь к криминальной ответственности скандальную солистку Нацоперы

"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальная, нетолерантная личность", - говорится в заявлении министерства.

В заявлении отмечается, что Абдуллина представляет Украину на международном уровне, в том числе и исполняя украинские народные песни. Поэтому Абдуллина должна, по мнению министерства, по меньшей мере, уважать ту культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности. Вместо этого она позволила себе публично выразить пренебрежение к языку и его носителям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оскандалившейся солистке Нацоперы устроили майонезную атаку

"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она обязана публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и перед всеми гражданами Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", - подчеркнули в пресс-службе Минкульутры Украины.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtReXN3V1ZSUmRuUkRlREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVYUmtSMEV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkdjd1RISlNaemxETnpCWmVsSm5kRWRFTUZsRVVtbDVSRkYxUTBSU1ozUkhSREJaUkZGMVRrTXpNRXg2VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх