EN|RU|UK
 Политика Украины
  644  32

 МИД Польши: Евроинтеграция Украины будет полезна для России

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что интеграция Украины в Евросоюз будет на пользу и России в долгосрочной перспективе.

Как сообщает радио Jedynce, на встрече министров иностранных дел ЕС в Вильнюсе будут говорить не только о ситуации в Сирии, но и об Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По словам Сикорского, Украина является "ключом к успеху" инициативы "Восточное партнерство", потому что в ней больше людей, чем в любой из стран, включенных в программу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава ЕС попросил Россию дать Украине возможность "самой определять свой путь"

"Это такой тест, приложит ли (Украина) необходимые усилия для модернизации", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации потребует от Украины многих шагов, включая введение европейского права и европейских технических стандартов.

"Сами это пережили в '90-х годах", - сказал Сикорский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент обсудит "вопиющие попытки России поставить под вопрос все Восточное партнерство"

"Это связано с определенными затратами, но это и возможность проверить, действительно ли Украина хочет стать страной более современной, более европейской", - отметил он.

Глава МИД Польши добавил, что Польша хорошо прошла путь к партнерству с ЕС, и надеется, что Украина тоже этим воспользуется.

"В конце концов, в долгосрочной перспективе это было бы полезно, в том числе, России", - сказал Сикорский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх