EN|RU|UK
 Политика Украины
  1364  25
Материалы по теме:

 Судебная система полностью деградировала, - "Батькивщина" о решении Высшего спецсуда

6 сентября 2013 Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в передаче в Верховный Суд Украины так называемого газового дела против Юлии Тимошенко для его пересмотра и отмены несправедливого приговора.

Украинская судебная система в очередной раз продемонстрировала свою абсолютную зависимость от нынешней власти и наглядно подтвердила политическую мотивацию судебного приговора, который был вынесен лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Напомним, что в официальном обращении к защите лидера оппозиции Высший спецсуд отмечал лишь один недостаток представления - не предоставление официальной информации о том, что решение Европейского суда по правам человека получило статус окончательного. Указанный недостаток был исправлен защитой еще 9 августа 2013 года. После этого защита ежедневно обращалась в суд по поводу того, существуют ли еще какие-то искусственные недостатки в представлении, но новых претензий не получила. Однако в этой «бумажке», которая сейчас находится на официальном сайте Высшего специализированного суда, почему-то высказываются новые, совершенно надуманные претензии, которые якобы не позволяют продолжить пересмотр дела Юлии Тимошенко в Верховном Суде Украины. При этом отметим, что юристы не получили ни одного сообщения о решении Высшего спецсуда, как это должно было быть по процедуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высший спецсуд отказал Тимошенко в пересмотре "газового дела"

Высший специализированный суд якобы не удовлетворило качество перевода решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Но предоставление перевода вообще не предусмотрено законом. Согласно законодательству, Высший специализированный суд имеет дело с оригиналом решения, который был защитой предоставлен. Другая причина, на которую ссылаются судьи, - якобы решение по незаконному аресту Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения ко всему так называемому газовому делу. Такой подход не выдерживает никакой критики. Ведь Европейский суд по правам человека установил, что судья Киреев и прокуроры при рассмотрении газового дела действовали произвольно, нарушая старый УПК. Следовательно, это свидетельствует о том, что решение принимал предвзятый судья с участием предвзятых прокуроров. Это, в свою очередь, является бесспорным основанием для отмены судебного приговора по этому делу. Таким образом, сегодняшнее решение Высшего спецсуда на основании абсурдных претензий является свидетельством полной деградации судебной системы.

Способ, которым оно было принято и обнародовано, демонстрирует, что все предыдущие действия в этом деле делались «на публику», а не для установления истины по делу. Мы продолжим судебную защиту нашего лидера, поскольку убеждены в ее невиновности, и это подтверждает первое решение Европейского суда по правам человека. Но нам, как и миллионам наших соотечественников, понятно, что правды в наших судах не найдешь. Мы будем снова обращаться в ЕСПЧ и Комитету министров Совета Европы и после нашего прихода к власти сделаем все возможное для построения справедливой судебной системы, где каждый простой украинец сможет защитить свои права», - говорится в заявлении.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1RFUlNaM1JIVFRCTWNsRjFUa041TUZsdVVYVk9Remt3VEVJNE1FcE1VbWs1UjBJd1dXcFJkVTVETlVsT1IwSXdUQzlSZEdSSFJ6QlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх