EN|RU|UK
 Политика Украины
  844  68

 Геи просят Европу не потакать "гомофобии украинских политиков"

Совет украинских организаций ЛГБТ передал обращение к депутатам Европейского парламента, в котором геи просят не потакать "гомофобии политиков" и не изымать требование относительно закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой "Корреспондент".

«Украинские политики несут полную ответственность за преодоление гомофобии и ее последствий в украинском обществе... Мы призываем ЕС не подписывать Соглашение о либерализации визового режима, пока украинские власти не выполнят своих обязательств по обеспечению в стране минимальных современных европейских стандартов прав человека, в том числе и по отношению к своим ЛГБТ гражданам», - отмечается в обращении.

В частности, представители украинских гомосексуалистов требуют не поддаваться на просьбы нардепов отменить требования со стороны Брюсселя принять прямой законодательный запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в трудовых отношениях.
«Стыдно быть гомофобом. Господа депутаты Верховной Рады и чиновники, если вы хотите видеть Украину частью европейского сообщества, придерживайтесь европейских стандартов. Работайте с украинским обществом - это оно требует изменений, а не ваши западные партнеры. Начните с себя и прямо сейчас», - подчеркивают руководители организаций.

Ранее, 16 июля, представители украинских ЛГБТ организаций уже требовали пересмотра законодательства. Напомним, ПАСЕ рекомендовало украинским политикам участвовать в гей-парадах.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх