EN|RU|UK
 Экономика
  6332  120

 Airbus будет препятствовать выходу украинского Ан-70 на мировые рынки

Премьер-министр Николай Азаров считает, что самолет Ан-70 лучше своего конкурента, который производится французской Airbus (речь идет о самолете А400М).

На встрече с китайским политиком Лю Юньшанем, которая состоялась в Киеве в пятницу, премьер рассказал, что в ходе аэрокосмического салона во Франции наблюдал за демонстрационными полетами военно-транспортного самолета Airbus и его украинского соперника Ан-70, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По мнению премьера, украинский самолет превосходит Airbus по большинству полетно-технических характеристик. Он заявил, что встречался с руководством французской компании, которое тоже признало это. При этом Азаров утверждает, что французы предупредили его о намерении сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать выходу Ан-70 на международные рынки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" нашел крупный заказ в Иране на 40 самолетов

"Украина традиционно специализируется на создании тяжелых транспортных самолетов, среднемагистральных пассажирских лайнеров и на авиадвигателестроение. В этой сфере мы по-прежнему опережаем мировых разработчиков", - заявил Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Азаров считает, что в условиях такой жесткой конкуренции на внешних рынках Украине необходимы сильные партнеры. Он отметил, что Украина сотрудничает с Россией в развитии авиакосмической отрасли и продвижении самолетов на внешние рынки, и заявил, что рассчитывает на такое сотрудничество и с Китаем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" нашел заказ на Кубе: будет модернизировать авиацию страны

В частности, планы по украино-китайскому сотрудничеству предусматривают разработку и совместное производство в Китае среднего транспортного самолета, спроектированного на основе Ан-178, служебных административных самолетов, поставку Украиной пассажирских самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 китайским авиакомпаниям, а также участие украинской стороны в модернизации самолетов, эксплуатируемых в Китае.

Предусмотрено также участие Украины в программе тестирования большого транспортного самолета Y-20 на этапах летных испытаний серийного производства, а также предоставление услуг по грузовым авиаперевозкам. Кроме того, в Украине реализуется контракт по поставкам на китайский рынок авиадвигателей для нового тренировочного самолета L-15.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх