EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2915  7

 "Батькивщина" требует от Азарова отозвать "социально опасный" законопроект

Фракция «Батькивщина» требует от премьер-министра отозвать проект изменений в закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», который несет серьезную угрозу благотворительной деятельности в Украине.

Соответствующий депутатский запрос направил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный в пятницу, 6 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Депутат сообщил, что к нему поступают многочисленные обращения от общественных организаций и благотворительных фондов с просьбой не допустить ситуацию, в которой после принятия инициированного Кабмином законопроекта может существенно ухудшиться социальная поддержка уязвимых слоев населения. В документе указано, что по правительственному законопроекту необходимо заверять у нотариуса каждый договор о благотворительное пожертвовании на сумму свыше 850 грн. Такая норма, по мнению Андрея Пышного, является нарушением стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества, стратегии реформирования системы социальных услуг, европейских и мировых стандартов благотворительной деятельности. По словам депутата, необходимость посещения нотариуса станет весомым фактором для уменьшения количества и объема пожертвований от физических лиц и бизнес - компаний: «Более того, будут заблокированы все международные благотворительные пожертвования от нерезидентов Украины, то ли частные, то ли в виде грантов или договоров о благотворительной помощи».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят контролировать благотворительность: пожертвования придется заверять нотариально

В депутатском запросе также отмечается, что правительственный законопроект спровоцирует противоречия между украинским законодательством о благотворительной деятельности и благотворительных организациях и действующими международными и европейскими стандартами благотворительной деятельности. Это, в свою очередь, приведет к значительному уменьшению международной поддержки. Учитывая это, Андрей Пышный требует от премьер-министра отозвать законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» как социально опасный.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTjRNRXgyVVhOT1Ezb3dURGRTWjNSRGVUQk1OMUpuVGtNME1GbE1VWFJrUXpjd1dYcFJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBSYTJSRGR6QlpURkpxVGtNMk1FeHFVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх