EN|RU|UK
 За рубежом
  4167  208

 Ситуация вокруг Сирии накаляется: Россия отправила еще один десантный корабль в Средиземноморье

Большой десантный корабль "Николай Фильченков" отправляется из Севастополя в Новороссийск, где должен принять на борт "специальный груз", а оттуда должен выйти в Сирию.

Об этом сообщил источник в штабе Черноморского флота, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.co.il.

По данным источника, судно «срочно отправляется в дальний поход в Восточное Средиземноморье».

Какой именно специальный груз должен взять на борт корабль, не сообщается.

По данным западных СМИ, в настоящее время в восточном Средиземноморье, в непосредственной близости от берегов Сирии, США развернули четыре эсминца класса Arleigh Burke: DDG-52 Barry, DDG-107 Gravely, DDG-72 Mahan и DDG-61 Ramage.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За кулисами саммита G20 Россия и США ведут секретные переговоры о Сирии, - Daily Mail

Все они оснащены комплексной системой ПВО Aegis и несут до 96 пусковых установок Mk-41 с возможностью запуска крылатых ракет Томагавк.

В операции против Сирии также могут быть задействованы атомные подводные лодки класса Огайо - SSGN-729 Georgia и SSGN-728 Florida, каждая из которых имеет по 22 пусковых установки с общим боекомплектов в 154 ракеты Томагавк. Кроме того, в Аравийском море развернуты две авианосные ударные группы США с авианосцами CVN-75 Harry S. Truman и CVN-68 Nimitz. Территория Сирии находится в радиусе действия палубной авиации и крылатых ракет, размещенных на кораблях этих групп.

В настоящее время в восточной части Средиземного моря действует оперативное соединение ВМФ РФ, в составе которого находятся порядка 10 боевых кораблей и ряд судов сопровождения. Накануне стало известно, что в ближайшее время группировка может быть усилена флагманом Черноморского флота ракетным крейсером Москва, сейчас находящимся в Атлантике, а также ракетным крейсером Тихоокеанского флота Варяг и большим противолодочным кораблем Северного флота. Официально в Минобороны возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют «плановой ротацией» и настаивают на отсутствии у России планов военного вмешательства в конфликт.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх