EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  8

 "Аресты мельников, расстрелы мэров... Коррупционеры начали поедать друг друга", - Пашинский

Народный депутат, заместитель лидера фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский считает, что власть выбирает евроинтеграционный путь, чтобы вывести страну из кризиса.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Янукович при власти больше трех лет, а государство - полный банкрот во всех сферах. У нас дефицит бюджета за первые семь месяцев - 32 миллиарда гривен, золотовалютные резервы НБУ впервые за всю историю не покрывают три месяца импорта. Простите меня, в кризис 2008-2009 годов была лучшая ситуация, чем сейчас. Вот эти все аресты мельников, расстрелы мэров, - это тоже следствие кризиса внутри клубка коррупционеров, которым уже нечего красть и они начинают поедать друг друга. Янукович прекрасно понимает, что, если мы не решим вопрос внешнего финансирования, будет коллапс. А коллапс - это будет как «кастрюльный бунт» в Аргентине, когда пять миллионов человек смели всех», - сказал Пашинский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" предложили работу автору трафарета с "простреленным Януковичем"

Комментируя финансовые предложения Украине со стороны Таможенного союза, депутат сравнил страны, вступившие в ЕС, и страны ТС. «Вот рядом с нами Польша - государство, которое имеет подобную нам социал-экономическую историю и которая за последние десять лет полностью себя обновила. Чего что-то выдумывать - давайте поедем в Орловскую губернию и сравним ее с Краковской. Поляки прошли все процедуры ЕС, получили 100 миллиардов евроинвестиций, а не кредитов, которые нам обещают в Таможенном союзе! А есть тот же пример Беларуси, которая полностью пошла в русском фарватере, - это и страшно, и смешно, и жалко. Валюта у них полностью зависит от чиха Центробанка России, экономика фактически уничтожена. Нынешние «калийные» скандалы происходят на наших глазах - мы хотим повторения?», - сказал Пашинский.

Он считает, что со стороны Таможенного союза Украине «обещают железобетонную мышеловку, изготовленную на заводе «Уралмаш», с маленьким кусочком сыра».

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх