EN|RU|UK
 Экономика
  2169  17
Все про:Ахметов (1923)

 Ахметов избавляется от бизнеса в Запорожской области: не устроила погода и климатические риски

HarvEast Holding, в рамках стратегии по снижению климатических рисков и оптимизации банка земли, принял решение о продаже структурного подразделения "Ильич-Агро Запорожье".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

В сообщении отмечается, что подразделение управляет 15 тыс. га в Бердянском и Приморском районах Запорожской области. Также отмечается, что покупателем выступила компания Genero Group. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2013 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ахметов взял в кредит 500 миллионов, чтобы рассчитаться с государством

"Сейчас один из наших приоритетов, одно из ключевых условий для дальнейшего роста - снижение климатических рисков. Ведь сегодня мы работаем преимущественно в зоне рискованного земледелия, и наши результаты в значительной мере зависят от погоды. Мы стремимся расширить земельный банк в менее рискованных регионах и параллельно приняли решение о продаже активов Холдинга в Запорожской области", - говорит генеральный директор HarvEast Holding Саймон Чернявский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ахметов: В политику не вернусь. Я был самым большим прогульщиком

HarvEast Holding - сельскохозяйственный холдинг, владеющий и управляющий активами в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и АР Крым.
Основные направления деятельности холдинга: растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Холдинг HarvEast создан 10 марта 2011 года на базе сельскохозяйственных активов ПАО "ММК им. Ильича".Общий банк обрабатываемой земли составляет около 220 тыс. га.

Акционерами HarvEast Holding являются группа СКМ Рината Ахметова и "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх