EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  8321  70

 Под видом лекарств украинцам продавали препараты для животных, запрещенные за рубежом

Украинская компания «Каскад-Медикал» поставляла в местные аптеки ветеринарный препарат производства немецкой фирмы Heel под видом лекарства для людей.

Об этом глава Госслужбы по лекарствам Алексей Соловьев сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Картка киянина" оказалась позорной аферой: лекарства в коммунальных аптеках со скидкой дороже коммерческих. ВИДЕО

«В ходе обмена информацией с немецким регулятором мы выяснили, что производившийся компанией гель «Траумель С» в Германии был зарегистрирован исключительно для использования в ветеринарной медицине, в то время как в Украине - как лекарство для людей, которое продается в обычных аптеках. Причем сейчас оно уже снято в Германии с регистрации даже как ветпрепарат. Никому не известно, как действующее вещество этого лекарства влияет на организм человека - ведь испытания проводились только на животных», - возмутился Соловьев.

По его словам, претензии есть как к украинскому дистрибьютору, так и к немецкому производителю.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аптекарей обязали информировать покупателей о более дешевых аналогах лекарств

«Производство, на котором выпускались лекарства для Украины, не соответствует стандартам GMP. Например, на складах завода температура хранения препаратов была гораздо выше указанной в инструкции к ним. Еще одно нарушение - производитель и импортер не проводили взаимных инспекций для проверки условий хранения продукции, хотя это одна из норм GMP. Поэтому мы отозвали свое заключение о соответствии данного производства стандартам GMP, и импорт продукции Heel в Украину был приостановлен», - рассказал Соловьев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД возбудило уголовное дело по закупке Богатыревой лекарств по завышенным ценам

Немцы утверждают, что уже устранили все несоответствия, поэтому Украина намерена в ближайшее время провести проверку, по результатам которого будет приниматься решение о возврате препаратов Heel на рынок Украины.




VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRjJUa04zTUZsWVVYVk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1RFUlJkamxIUXpCTVdGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх