EN|RU|UK
 Политика Украины
  2359  84

 "Россия нарушила 4 базовых соглашения с Украиной", - Яценюк требует "решения вопросов" в рамках ВТО. ВИДЕО

Россия уже нарушила 4 базовых соглашения с Украиной. Следующие шаги России относительно Украины, чтобы заблокировать вступление в ЕС: трудовых мигрантов будут высылать из России, введение визового режима, вывод российского капитала из Украины и последующие торговые ограничения.

"Сегодня президент Европейского совета и Европейская народная партия четко заявили о поддержке Украины в ее евроинтеграционном курсе. А наши российские партнеры, к сожалению, нарушили 4 базовых соглашения между Украиной и Россией относительно нашего двухстороннего сотрудничества. Это т.н. "большой договор", это гарантия ядерной безопасности, это соглашение по ВТО и это наше соглашение о зоне свободной торговли", - заявил лидер фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк, обращаясь к членам правительства в Верховной Раде, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет телеканала "Рада".

Загрузка видео...

Политик отметил для членов правительства, какими будут следующие шаги России относительно Украины, чтобы заблокировать вступление в ЕС: "Трудовых мигрантов будут пытаться высылать из России, рассмотрят вопрос о введении визового режима, будут выводить российский капитал из Украины и последующие торговые ограничения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова обещают задействовать все доступные меры в "торговой войне" с Россией

"Необходимо подписать соглашение между Украиной и ЕС 28 ноября. Срочно начинайте переговоры в рамках ВТО и решайте торговый спор с Россией с нашими партнерами, - обратился Яценюк к правительству. - Необходима кредитная поддержка украинских предприятий и диверсификация рынков сбыта. Мы должны стать сильнее после этого геополитического давления России. Наше задание сегодня - сделать Украину действительно европейским государством".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Политассамблея ЕНП призвала Кремль прекратить "манипуляции и шантаж" Украины

"Мы от вас требуем защиты каждого украинского экспортера, каждого производителя, каждого украинского рабочего места. Идите в Европу, получайте кредит МВФ, ЕБРР, макрофинансовую помощь от ЕС и не бойтесь ничего", - резюмировал Яценюк.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх