EN|RU|UK
 Экономика
  3713  82

 Россия выложит 1 миллиард за ракетный крейсер "Украина": раньше обещали взять только даром

Российская сторона предложила Украине 1 млрд рублей за ракетный крейсер проекта 1164, сообщил представитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России.

По словам представителя ВПК, крейсер будет достроен до конца 2013 года и предложен российской стороне, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на российскую газету « Взгляд».

В апреле блогеры со ссылкой на неназванные источники сообщили о том, что Минобороны якобы достигло рамочной договоренности с украинской стороной о выкупе ракетного крейсера «Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Многострадальный крейсер "Украина" предлагают превратить в музей

Напомним, что бывший глава Минобороны России Анатолий Сердюков в 2011 году заявил, что «Россия возьмет «Украину» только даром , даже не по цене металлолома. И только после этого будут рассматриваться различные варианты участия украинских компаний в достройке корабля».

Тогда же глава Минобороны Украины Михаил Ежель высказал мнение, что в ближайшее время этот вопрос будет решен и многое уже проговорено. Он подчеркнул, что сейчас крейсер, который раньше был назван «Украина», не имеет имени, это просто «заказ N».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт о крейсере "Украина": "Нам не нужен этот крокодил. Эксплуатировать его - значит работать на Россию"

Верховная Рада 6 июля 2010 отменила постановление о присвоении ракетному крейсеру названия «Украина». Как отмечалось в пояснительной записке к постановлению, с учетом того, что достройка и принятие ракетного крейсера в состав ВМС Украины не предусмотрены, нецелесообразно, чтобы крейсер носил название «Украина».

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkROVEJaU0ZGMFpFZEJaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх