EN|RU|UK
 Общество
  1005  32

 Уровень смертности пешеходов в Украине приравняли к военным потерям

Уровень смертности украинцев на дорогах просто зашкаливает. Его приравнивают к уровню в самых отсталых странах третьего мира, а количество погибших - как на войне.

Об этом говорится в статье журнала Корреспондент, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы мрут, как мухи, - демографы

Ужасно, но большинство смертельных аварий происходит на пешеходных переходах. Таким образом погиб 26-летний Олег Крушельницкий из Хмельницкого. "Тормозного следа на было. Удар был такой силы, что не оставил ни одного живого места, переломал все кости", - рассказал брат жертвы водителя Toyota RAV 4, который сбил человека посреди пешеходного перехода.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ГАИ "отмазывает" милиционеров, устроивших ужасное ДТП: в деле появилось "авто-виновник" белого цвета. ВИДЕО

Ежегодно в таких авариях гибнет около 2,5 тысяч человек - это более, чем в 50% случаев ДТП. В цивилизованных странах это число намного меньше. К примеру, во Франции смертельных аварий лишь 12% от общего количества, в Германии - 13%, даже в соседней Польше - 31%.

Эксперты говорят, что причина такого количества аварий - водители, которые не умеют ездить, и увеличение количества автомобилей на дорогах. "Бывает, что вместо 40 часов практики просто ставят галочку, что водитель ее прошел", - рассказала директор автошколы Светлана Кородиевськая.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пьяный водитель после тройного ДТП уснул, дожидаясь приезда ГАИ. ФОТОрепортаж

В Европе с таким количеством аварий борются штрафами и наблюдением. Например, в Венгрии штраф за нарушение ПДД (как для водителя, так и для пешехода!) - 370 евро, в Испании - 200 евро. А в Украине лишь 340 гривен. Для слежения за нарушителями используют камеры видеонаблюдения.


VEhrNGRrdzVRMVV3UzB4UmJqTjZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх