EN|RU|UK
 Экономика
  402  31

 Для активизации экономики нужно более 207 миллиардов гривен, - Кабмин

Программа активизации экономики на 2014 год потребует финансирования в объеме 207 млрд грн. Данная сумма включает внешние заимствования в объеме 13 млрд грн, а также привлечение средств из других источников под государственные гарантии в объеме 64 млрд грн.

Как передает УНИАН, об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передает Цензор.НЕТ.

«Прогнозный объем финансирования государственной программы активизации экономики на 2014 год составляет 207,159 млрд грн, в том числе за счет государственного бюджета - более 23 млрд грн, местных бюджетов - более 5 млрд грн, за счет кредитов международных финансовых организаций - более 13 млрд грн и других источников - в том числе средств, которые привлекаются под государственные гарантии - более 64 млрд грн - это основной ресурс программы», - сказал Прасолов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Раде Кабмин отчитается об отношениях с Россией

При этом, говоря о прогнозных макропоказателях развития экономики в 2014 году, министр отметил, что правительство не ожидает значительных ценовых колебаний на рынке, рассчитывает оптимизировать экспортно-импортные операции и продолжить политику стимулирования внутреннего спроса.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх