EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  6

 Чешские правоохранители допрашивают Данилишина в присутствии украинских следователей, - СМИ

Чехия, предоставившая политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину, "дала добро" на следственные действия в отношении экс-чиновника.

В интервью изданию "Сегодня" заместитель генерального прокурора Украины Лилия Фролова заявила, что "там проводятся определенные следственные действия при участии и наших следователей - Чехия дала на это добро", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она добавила, что Б.Данилишина допрашивают чешские правоохранители, украинские следователи только присутствуют, и опровергла предположение о том, что его допрашивал Виктор Пшонка.

"Для этого в ГПУ есть целое Главное следственное управление... В состав группы вошел процессуальный руководитель уголовных производств - замначальника ГСУ ГПУ Виталий Лагоша. Он и обеспечивает эту работу на месте. Саму группу возглавляет один из заместителей генпрокурора", - отметила Л.Фролова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Данилишину в Украине по-прежнему грозятся арестом

Вместе с тем, агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарий в Генеральной прокуратуре относительно того, по каким вопросом проводится допрос Б.Данилишина.

Как сообщалось, Б.Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 гг., в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск, а 19 октября он был задержан на территории Чехии по запросу Интерпола.

Чехия предоставила Б.Данилишину политическое убежище. Украинская сторона настаивала на его экстрадиции.

1 марта 2013 года стало известно, что уголовное производство в отношении экс-министра было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления. Фамилия Б.Данилишина была снята с международного розыска.

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх