EN|RU|UK
 За рубежом
  929  56

 Россия озабочена возможным присоединением Грузии к НАТО

Перспективы присоединения Грузии к НАТО вызывают у России закономерную озабоченность, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Продолжающееся обсуждение перспектив присоединения Грузии к НАТО вызывает у нас закономерную обеспокоенность, и политические перемены в Тбилиси не дают оснований для смягчения нашей позиции в данном вопросе", - заявил дипломат. Он подчеркнул, что грузинское членство негативно отразилось бы на всем комплексе отношений России с Альянсом, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО не будет участвовать в военной операции в Сирии, - генсек альянса

От членов НАТО мы ожидаем максимально ответственного подхода к данному вопросу, свои усилия в отношении Тбилиси им следовало бы сосредоточить на содействии стабильности и безопасности региона, включая, безусловно, мирное сосуществование с соседями Грузии, в первую очередь с Республикой Абхазией и Республикой Южной Осетией", - сказал Карасин. Замминистра отметил недопустимость перевооружения Тбилиси, "в том числе под предлогом подготовки к операциям НАТО в Афганистане, а также возможное оседание в Грузии выводимого из Афганистана вооружения".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Войска НАТО во главе с американцами вошли во Львовскую область. ВИДЕО

На днях премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что одним из важнейших гарантов безопасности Грузии является членство страны в НАТО. Официальный Тбилиси рассчитывает, что стране удастся попасть в следующую волну расширения Альянса.

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх