EN|RU|UK
 Политика Украины
  679  39

 Тюремщики уверяют, что к Тимошенко относятся с должным уважением: ее не бьют и оказывают "прозрачную" медпомощь

В связи с обнародованием Европейским комитетом против пыток (ЕКПП) отчета о результатах визита представителей Комитета в Украину в декабре 2012 года, в частности о лечении Юлии Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба Украины озвучила свою позицию по этому вопросу.

"Что касается жалоб на неадекватность медицинской помощи, оказанной Юлии Тимошенко, Европейский суд констатировал, что национальная власть предоставила комплексную, эффективную и прозрачную медицинскую помощь", - говорится в официальной позиции ГПтСУ, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Зеркало недели .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы подтвердил факт избиения Тимошенко: "Били в живот, руки были связаны, она кричала от боли"

Кроме того, ведомство отмечает, что вопрос о применении физической силы со стороны персонала к Тимошенко во время ее перевозки 20 апреля 2012 года в ЦКБ №5 в Харькове, а также по оказанию адекватной медицинской помощи было предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

"В своем решении Европейский суд констатировал отсутствие нарушения статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (запрет истязания или нечеловеческого или унижающего достоинство обращения или наказания) по предполагаемому избиению Тимошенко во время ее перевозки в больницу 20 апреля 2012 года и по эффективности расследования жалоб по этому поводу", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомитет по предупреждению пыток обеспокоен несоблюдением врачебной тайны Тимошенко

Ранее сообщалось о том, что Комитет по противодействию пыткам Совета Европы выразил обеспокоенность по поводу недостатка медицинской конфиденциальности и избытка средств наблюдения за заключенной Юлией Тимошенко.

Накануне СМИ сообщили, что в специальном центре "Шарите" в районе Тегель, уже готовят палату для бывшего главы правительства Украины.

Напомним, партия "Батьківщина" ранее заявляла, что вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе подписание соглашения об ассоциации с ЕС будет сорвано.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх