EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2001  53

 Крым косят кишечные инфекции: уровень заболеваемости вырос в 3,5 раза, СЭС в панике ищет причину

На ЮБК растет заболеваемость кишечными инфекциями.

Так, за прошедшие 2 недели в Ялте зарегистрировано 97 случаев заболеваемости против 27 в 2012 году (больше в 3,5 раза), сообщил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в мэрии главный санитарный врач Ялты, Алупки и Гурзуфа Виталий Задорожний, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Среди приезжих насчитывается 29 заболевших, это около 30%. Остальные 70% - местные жители. Среди заболевших - 50% детей младшего возраста. Случаи групповой заболеваемости не регистрировались. 2 случая было зафиксировано в детских садах, 1 - в школе, но заболевания не связаны с посещением учебных заведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Эпидемия менингита продолжает бушевать на Львовщине: 59 человек госпитализированы, в том числе 31 ребенок


В Алупке за отчетный период зарегистрировано 40 случаев против 13 в прошлом году (60% приезжих). В Гурзуфе - 25 случаев против 10 (64% приезжих).

По словам Задорожного, в СЭС пока не могут назвать причину, по которой уже вторую неделю идет такой рост заболеваемости.

«Сейчас мы проводим анализ. Есть вариант, что причиной являются продукты питания, приобретенные в местах стихийной торговли, возможно, из-за купания в море, может, это и нарушение норм хранения продуктов питания. Почему же мы на сегодня настолько отличаемся от прошлого года, пока не можем установить», - сказал санврач.

В свою очередь мэр Ялты Сергей Илаш для выявления очагов заболеваемости и выезда на места поручил создать комиссию, в которую войдут представители СЭС и управления здравоохранения. При этом градоначальник призвал не бить тревогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тайная эпидемия: В Украине стремительно растет количество зараженных гепатитом С

«Если это стихийная торговля, то у нас там участковый будет дежурить с утра до вечера, отгоняя этих «предпринимателей», - отметил городской голова.

Аналогичную озабоченность высказал на днях главный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко. На оперативно-хозяйственном совещании в Симферополе 4 сентября он привел данные роста числа инфекционных заболеваний в городе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 30%. Точной причины столь резкого роста заболеваемости он также назвать не смог.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURNVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTFNGRnlaRU5vWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURkakJNZGxKbmRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх