EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1338  133

 Глава ЕС попросил Россию дать Украине возможность "самой определять свой путь"

Президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей заявляет, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не разрушает связи с Россией и не ставить Киев перед выбором, а также призывает Кремль не ставить Киев в ситуацию выбора "или-или".

Об этом сказал президент Совета ЕС выступая в четверг в Санкт-Петербурге перед студентами Европейского университета с лекцией «Россия и Европа сегодня», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Мы разделяем общие границы и общих соседей. Украина, Армения, Молдавия, которые одинаково важны для нас обоих (Москвы и Брюсселя), должны сами определять свой путь», - заявил Херман ван Ромпей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "К ноге! Как Россия соседей рублем наказывает": принуждение Украины к Таможенному союзу может развалить сам ТС. ФОТО

«Но с нашей точки зрения для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС не должно наносить ущерб давним связям с Россией. Почему это должно быть случаем - или-или?», - подчеркнул президент Совета ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSZG5SRE9EQk1MMUYwWkVNMVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх