EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  7
Материалы по теме:

 Довыборы не будут "раздражающими и черными", - политолог

Политолог Кость Бондаренко не исключает, что повторные выборы пройдут не в пяти, а в восьми округах.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам эксперта, Рада может еще проголосовать за назначение выборов в округах Павла Балоги и Александра Домбровского. "Кроме того, сейчас в суде находится дело Игоря Маркова. Если примут решение о лишении его мандата, то на его округе выборы могут быть назначены также на 15 декабря", - отметил Бондаренко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. ВИДЕО

Политолог считает, что с принятием решения о назначении выборов в пяти проблемных округах тянули, потому что парламент долгое время не работал. " Была бескомпромиссная борьба двух сторон. Никто не шел на уступки. Ни у власти, ни у оппозиции ранее не было желания начинать игру с выборами. Они понимали: у них недостаточно сил, чтобы провести своих людей", - подчеркнул он.

Эксперт объяснил, что оппозиция настаивала на проведении выборов до саммита Украина -ЕС в Вильнюсе, чтобы подать несогласованности в процессе голосования и подсчета результатов как системные правонарушения. "Этим можно было еще раз ударить по власти. После того, как она получила сигнал от Брюсселя, что там без понимания относятся к такой тактике, оппозиция пошла на компромисс. Она прекрасно понимает, что эти выборы для нее не делают погоды. Для власти они будут тоже не существенными. Ибо все расстановки в парламенте уже состоялись. Этих пять депутатов не являются какими-то решающими", - отметил политолог.

Бондаренко подчеркнул, что эти выборы не будут слишком раздражающими и черными. "Будут иметь специфику в зависимости от региона, где будут проходить. Например, в Киеве борьба пойдет более жестко из-за наличия финансовых ресурсов. Сейчас пока неизвестно, кто будет баллотироваться. У меня есть информация, что значительная часть тех, кто шел в 2012 году, на этот раз откажутся. Кто-то разочаровался, у кого-то не хватает терпения, другие не имеют денег или решили, что хватит. Может быть и такое, что результаты выборов опять не признают. Все зависит от того, кто и как будет работать ", - добавил он.

Читайте также: Оппозиция выдвинет единых согласованных кандидатов в пяти округах, - заявление "Батькивщины"

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktTRkYyZEVNNU1FeFVVWE5PUjBFd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbkpSZG5SSFFqQlpURkpxUXpoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх