EN|RU|UK
 Политика Украины
  1763  19
Материалы по теме:

 Оппозиция добилась в парламенте дня Европы и получила европейский результат, - Яценюк

«Вчера мы очень плодотворно поработали, чтобы сегодня был день Европы, и сегодня - европейский результат. Мы добились правильного и результативного голосования в первую очередь для страны» , - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк парламентским журналистам в четверг, 5 сентября .

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, оппозиции сегодня удалось снять с рассмотрения правительственный законопроект, предусматривающий проведение выборов не только в пяти «проблемных» округах, а еще в 50 округах, «где бы они отобрали мандаты у народных депутатов, как они забрали у Балоги и Домбровского».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. ВИДЕО

По словам Арсения Яценюка, благодаря оппозиции также удалось добиться назначения выборов в пяти проблемных округах "не на Новый год, а на 15 декабря": "Это тот период, который дает нам возможность до католического Рождества прислать иностранных наблюдателей, до Нового года подвести итоги голосования, а также подготовить и провести избирательную кампанию до саммита Украина -ЕС, ведь регистрация начнется до саммита».

«Это дает нам дополнительные бонусы, чтобы выборы были честные и прозрачные», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Баллотироваться будут те же кандидаты, у которых украли победу", - Кличко о перевыборах в проблемных округах

Отвечая на вопрос журналистов относительно кандидатов от оппозиции в этих пяти округах, Яценюк напомнил, что оппозиция заявляла, что «те оппозиционные кандидаты, которые баллотировались в этих избирательных округах, если они захотят, будут поддержаны оппозицией»: «Это было заявление трех оппозиционных политических сил».

«Считаю политически правильным, что те кандидаты, которые выиграли тогда выборы и у которых фактически были украдены мандаты, имеют право баллотироваться и имеют право на поддержку всех оппозиционных сил», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также: На выборы в пяти проблемных округах пока нет денег, - замглавы ЦИК

Отвечая на вопрос относительно округов, где победили Павел Балога и Александр Домбровский, которые были лишены мандатов, председатель Политсовета «Батькивщины» подчеркнул, что законных оснований на проведение выборов в этих округах не существует: «Мы обратились в Европейский суд по правам человека, и я убежден, что ЕСПЧ восстановит депутатские полномочия этих депутатов, у которых незаконно, в нарушение Конституции Украины отобрали депутатские мандаты».

Смотрите также: Яценюк: Завтра будет День Европы в ВР - должны принять пять ключевых законопроектов. + ВИДЕО (обновлено)

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх