EN|RU|UK
 Политика Украины
  282  4
Материалы по теме:

 Оппозиция выдвинет единых согласованных кандидатов в пяти округах, - заявление "Батькивщины"

Сегодня Верховная Рада назначила на 15 декабря 2013 выборы народных депутатов Украины в пяти так называемых «проблемных» округах, где невозможно было установить результаты парламентских выборов. Сделан еще один шаг к выполнению критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе оппозиции.

Одновременно, оппозиция не позволила воплотить планы нынешней власти по дальнейшему разрушению парламентаризма в Украине и установлению тотального контроля над единственным законодательным органом государства. Ведь по замыслу нынешних властей планировалось принять универсальный закон, действие которого распространялось бы на всех депутатов, которые были или будут незаконным и антиконституционным способом лишены мандатов народных депутатов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. ВИДЕО

В данном случае нас не интересуют фамилии народных избранников и их партийная принадлежность. Сегодня за борт парламента пытаются «выбросить» Балогу, Домбровского или Маркова, а завтра - других депутатов, которые будут иметь иную политическую позицию, чем ту, которую диктует Банковая.

Поэтому мы настаивали на том, что действие закона должно распространяться только на 5 проблемных округов и этот закон должен утратить свою силу на следующий день после принятия присяги вновь избранными депутатами. Мы этого добились. Мы также обратились в Европейский суд по правам человека с целью признания незаконным лишения полномочий народных депутатов из-за антиконституционных решений судов, за которыми торчат «уши» нынешней власти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Баллотироваться будут те же кандидаты, у которых украли победу", - Кличко о перевыборах в проблемных округах

Объединенная оппозиция выдвинет единых согласованных кандидатов в пяти округах: их фамилии уже известны - это те кандидаты от оппозиции, у которых была украдена победа в 2012 году.

Мы объединим наши усилия не только на этапе проведения избирательной гонки, но и, самое главное, на этапе защиты их результатов. Убеждены, что только совместная деятельность оппозиции, ее взаимодействие с обществом и общественными активистами приведет к тому, что на этих округах реальное волеизъявление граждан будет защищено, а настоящие народные избранники займут свои места в Верховной Раде и будут защищать интересы украинского народа...

Читайте также: На выборы в пяти проблемных округах пока нет денег, - замглавы ЦИК

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх