EN|RU|UK
 Политика Украины
  801  10
Материалы по теме:

 Яценюк рассказал, как оппозиции удалось убедить "регионалов": "Высокое политическое мастерство"

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал журналистам, что оппозиции удалось избежать возможной фальсификации выборов в проблемных округах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Нам удалось, во-первых, не дать назначить выборы на август, когда бы они сфальсифицировали все, что можно сфальсифицировать, потому что все в отпусках», - сказал Яценюк.

Во вторых, по его словам, оппозиции удалось снять с рассмотрения правительственный законопроект, который предполагал проведение выборов не только в 5 округах, но еще в 50, где бы «регионалы» забрали 50 мандатов у депутатов как у Балоги и Домбровского и говорили: «Видите оппозиция, вы же поддержали этот законопроект, вот мы и будем проводить выборы по всем депутатам, которые не нравятся Януковичу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Баллотироваться будут те же кандидаты, у которых украли победу", - Кличко о перевыборах в проблемных округах

«В-третьих нам удалось поставить выборы не на новый год, а на 15 декабря», и это дает возможность до католического Рождества прислать иностранных наблюдателей, подвести итоги выборов до нового года и подготовиться и провести избирательную кампанию до саммита Украина- ЕС», - сказал Яценюк.

«Ведь выборы начнутся до саммита, регистрация начнется до саммита и таким образом это нам дает дополнительные бонусы, чтобы выборы прошли честно и прозрачно. Поэтому вчера мы плодотворно поработали, чтобы сегодня сделать день Европы, и сегодня европейский результат», - подчеркнул он.

Смотрите также: Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. ВИДЕО

Отвечая на вопрос журналистов о том, что Ефремов еще 2 часа назад заявлял, что «регионалы» даже не поставят в повестку дня законопроекты относительно выборов проблемных округах и каким образом оппозиция добилась результата, Яценюк с улыбкой ответил: «Высокое политическое мастерство»: «У нас аргументы очень четкие. Мы не просто так приехали в Брюссель, не просто так написали общую матрицу. Не просто так требовали созыва совместной рабочей группы. Мы занимали позицию. Когда ты занимаешь позицию, то всегда ее добиваешься».

Яценюк заявил, что те кандидаты от оппозиции, которые баллотировались по проблемным округам, если захотят, будут поддержаны и выдвинуты на выборы оппозицией вновь.

Он также выразил мнение что «Аркадий Корнацкий должен баллотироваться».

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх