EN|RU|UK
 За рубежом
  664  36

 В России ответили на обвинения в поставках химоружия в Сирию: "С больной головы на здоровую"

Заявления о том, что Россия поставляет в Сирию химическое оружие, не соответствуют действительности, они направлены на создание дополнительных поводов для атаки на суверенное государство, заявил в четверг заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

«Россия всегда была и будет ответственным, предсказуемым партнером и союзником в борьбе с распространением оружия массового уничтожения», - заявил Антонов, передает Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости» .

Антонов подчеркнул, что Россия всегда «четко и жестко» выполняла все свои обязательства в области нераспространения ядерного оружия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сирия готовится к масштабному нападению: армия и военная техника приведены в полную боевую готовность

«Мы являемся депозитариями договора о нераспространении ядерного оружия и выполняем все наши обязательства по конвенции о запрещении химического оружия, а также конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия», - подчеркнул Антонов.

Антонов отметил, что у него вызывают удивление «попытки некоторых государств переложить ответственность с больной головы на здоровую».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ отрицает участие украинских наемников в войне в Сирии

Он напомнил, что Россию попытались обвинить в том, что наше государство помогало Сирии создавать военно-химический потенциал.

«Договорились чуть ли не до того, что Россия поставляет химическое оружие режиму Асада», - заявил Антонов.

Также Антонов подчеркнул, что планируемая военная акция США в Сирии «нанесет серьезных экономический, политический, экологический ущерб всему Средиземноморью».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сенат США санкционировал военную операцию в Сирии

Антонов отметил, что акватория Средиземного моря - это курортная зона, где отдыхает множество людей и очень велико количество гражданских судов.«На это время (на время военной операции) по сути дела акватория будет закрыта, потому что все будут бояться того, что ракета, не дай Бог, попадет в гражданское судно, или даже не могу себе представить, что будет, если она заденет российский военный корабль», - добавил Антонов.

Напомним, на слушаниях в конгрессе глава Пентагона Хейгел заявил, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием. Позже Хейгел заявил, что речь шла об обычном вооружении.

VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх