EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  5291  101

 Кабмин готовит Украину к отражению военной агрессии: атомные станции будут прикрыты войсками ПВО!

Кабинет Министров поручил разместить при атомных электростанциях подразделения противовоздушной обороны с зенитными ракетно-артиллерийским вооружением дальнего действия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини"

Распоряжение должно быть выполнено до июня 2016 года. Его выполнение возложено на Минобороны, МВД, Минэнерго, Минюст, Национальную академию наук и Госагентство по управлению зоной отчуждения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине могут остановиться сразу три энергоблока АЭС, - экс-глава "Укратомпром"

Правительство также поручило до июня 2014 года обеспечить связь между органами управления дежурными силами по противовоздушной обороне и подразделениями МВД, которые защищают ядерные установки.

Ранее Кабмин решил усилить противовоздушную защиту АЭС, утвердив перечень мер по усовершенствованию противовоздушной защиты ядерных установок, находящихся на территории Украины.

Принятие дополнительных мер по защите АЭС связано с трудностями при контроле передвижения в воздухе малогабаритных и низкоскоростных летательных аппаратов, осуществляющих полеты на предельно малых и малых высотах, так как у подразделений, осуществляющих боевое дежурство, нет возможности предупреждать или реагировать на противоправные действия в непосредственной близости к районам размещения ядерных установок, используя зенитно-ракетное и авиационное оружие.

Читайте также: Минобороны прекратило финансирование одного из приоритетных направлений перевооружения украинской армии


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05STUVzelVXOVJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх