EN|RU|UK
 Киевские новости
  734  7

 На столичных развязках отмыли свыше 18 государственных миллионов, – аудит Счетной палаты

Часть средств госбюджета, выделенных Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г.Киева и Юго-Западной железной дороге на строительство в Киеве новых развязок и мостов, использовались в 2011-2012 годах с нарушениями.

Согласно сообщению Счетной палаты, из 1,2 млрд грн, направленных на указанные цели, 18,5 млн грн использованы с нарушением законодательства, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на газету «Сегодня».

По мнению аудиторов, это произошло из-за недостаточного контроля со стороны Минфина и несовершенного нормативно-правового обеспечения.
«В связи с неотработкой подрядчиками перечисленных авансов, по состоянию на 1 июля текущего года образовалась просроченная дебиторская задолженность на сумму почти 70 млн грн», - говорится в сообщении Счетной палаты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В трассу Киев-Одесса закатают еще почти 60 миллионов

Кроме того, в столице замедляются темпы возведения некоторых дорожно-транспортных сооружений. В частности, перенесена дата введения в эксплуатацию Подольского мостового перехода , степень готовности которого составляет 41,1%, нарушены плановые сроки строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин определился с проектом кольцевой вокруг Киева: строить будут на государственные и частные деньги

"Это приводит к увеличению стоимости незавершенного строительства, а также усиливает нагрузку на государственный бюджет , поскольку удельный вес госресурсов, направленных на строительство объектов столичной транспортной инфраструктуры, составляет 70% среди других источников финансирования", - отмечает Счетная палата.

Коллегия регулятора констатировала, что проблемы транспортного сообщения в столице решены лишь частично и нуждаются в дальнейшем внимании правительственных и городских структур.


VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMlJIU0RCYVNGSm5kRU01TUV4RVVtcDVSRkYyT1VOM01FeDJVWE5PUjBNd1RFSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх