EN|RU|UK
 Экономика
  1527  109

 Золотовалютные резервы Украины сократились на 12 миллиардов долларов, - Пышный

С 2011 года количество золотовалютных резервов Украины уменьшилась с 35 млрд. долларов до 23 млрд. Это свидетельствует о катастрофическом состоянии украинской экономики, которое в первую очередь ударит по украинским гражданам

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Андрей Пышный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, согласно отчету Всемирного экономического форума, Украина потеряла одиннадцать позиций в рейтинге конкурентоспособности, а в рейтинге макроэкономической стабильности потеряла 17 позиций - с 90-го переместилась на 107 место. «Даже в 2008 году, в год развертывания финансового кризиса, Украина была более конкурентоспособной и экономически стабильной, чем после трех лет регулярного «покращення».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Золотовалютные резервы Украины продолжают падение: Нацбанк за месяц растерял $526 млн

Депутат отметил, что с такими темпами уменьшения золотовалютных резервов, уровень валютного кризиса в 2015 году может стать самым высоким и достигнет 100%: «К большому сожалению, в первую очередь это явление ударит по украинским гражданам - им грозит невыплата заработной платы и потеря рабочих мест» .

«Торговая война с Россией, потеря конкурентных позиций и рынков в европейском направлении - все это негативно повлияло на состояние стабильности финансовой системы. Сегодня финансовая стабильность и денежная национальная валюта содержатся в первую очередь за счет ручного управления и административных мер, таких как паспортизация, ручное управление ликвидностью и т.д.», - отметил он.

«Президент имеет полную безраздельную власть над экономическим финансовым блоком и всей экономикой - парламентское большинство, Кабинет министров и Национальный банк находятся в его вертикали правления. А значит, и ответственность за развал экономики должна нести администрация президента», - подчеркнул Андрей Пышный.

Читайте также: Украина на грани дефолта: осенью Киев останется и без денег, и без газа, - европейские СМИ

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VTXpNRXczVVhVNVF5c3dXVXhSZG5SRGVUQk1SRkYxT1VkUE1GbE1VWFprUjB3d1RHdG5NRmxFVVhSa1F6TXdURmhTWjA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх